學習資源服務平臺

學習資源服務平臺以學習資源為導向,目前包含: 課程類別、技術類別、軟體教學教材開發製作、業界合作課程、跨校資源中心、證照園地以及其他。「課程類別」為學校教師所提供的課程內容,目前細分為軟體工程、陣列、回溯法、動態規劃、圖形演算法、資料結構與演算法、教學課程區及教學教材分享區;「技術類別」為網路上公開的教學資料,如麻省理工學院開放式課程網站上所提供的開放課程教材,其分類較廣包含: 程式設計、資料庫、互動多媒體、行動終端應用、智慧感知與辨識、企業創新與應用、CMMI、Linux等分項,目前是以超連結方式連結到相關的開放式課程網頁;「業界合作課程」為計畫洽談的企業資源,目前包含IBM專區、資策會專區、Oracle專區、微軟專區和中研院專區,匯集各單位所授權的開放式軟體資源,供計畫學生使用學習;「軟體教學教材開發製作」為本計畫請專家學者特別編製的基礎教材;而對各領域相關需要更深入的技術資訊者則可進入「跨校資源專區」獲取更多專業教材與學習資訊。

每一個線上課程,皆可讓學生於課程中取得課程相關資訊或下載課程分享者所提供的教材資料,或直接連結到開放式課程的網頁。老師建立課程後學生便可看到課程主題大綱,以及該課程中的相關內容,每一位學生皆可下載或線上閱讀此教材檔案,進而達到公開教學的目的。

相關連結:學習資源服務平臺