【資通訊系統軟體】『軟體定義網路實務』種子教師培訓

『軟體定義網路實務』種子教師培訓

一、活動內容

SDN無疑是目前網路界最耀眼且重要的技術,SDN相關技術已廣泛地被運用在次世代網路、LTE/5G行動通訊網路、雲端資料中心、物聯網、網路功能虛擬化(NFV)等等領域。有鑑於目前對於SDN技術的實務教材與實作模組相當缺乏,臺大資通訊系統軟體跨校資源中心,於今年開發完成『軟體定義網路實務(Software-Defined Networking Practice)』課程教材,並且開發六大實驗模組以及一個可以讓各校申請使用的實驗系統。為了推廣此門課程的教材,並希望更多的校系能夠使用並開設相關課程,本中心特舉辦此次種子教師培訓。
為了讓全國大專院校師生均有機會參與,將於北部及南部各舉行一場SDN課程種子教師培訓課程,訓練課程將於一天的時間內,密集簡介課程核心概念以及各大實驗模組,適合需要快速深入掌握SDN系統實作能力的研究人員或師生,或是有興趣的大專院校教師能夠於短時間內熟悉課程教材內容並且開設課程,各個實驗模組也可以單獨運用於融入既有的電腦網路、雲端系統、網路安全、物聯網等課程做為實習模組。

本次活動每場可容納55位學員。如單場報名人數超過55位,以學生與教職員優先,相關業界人士次之。

 活動及報名網站:https://goo.gl/forms/EcmFTSlWkAY9lnvn2 

 

二、活動時間及地點

南部場:105年11月18日於國立成功大學電機工程學系,電腦教室A

北部場:105年11月25日於國立臺灣大學資訊工程學系,110教室

 報名時間:

南部場:即日起至105年11月17日 中午12:00止

北部場:即日起至105年11月24日 中午12:00止

 主要參加對象:大專院校師生

 

三、活動聯絡人:

許瑜珍小姐

(02)33664888#442

yuyu1206@csie.ntu.edu.tw