【資通訊系統軟體】物聯網跨領域工作坊

『物聯網跨領域工作坊』

一、活動內容

物聯網應用為當今最受重視的資訊科技領域,也是對技術需求十分廣博的領域,然而目前台灣極度缺乏物聯網相關的系統軟體人才,來研發與整合大型物聯網應用在系統面所需的軟體技術,包括各種裝置的管理、資料蒐集與分析、軟體定義網路等,在此刻業界對智慧型物聯網應用有高度期待的時刻,我們特別於8/24~26舉辦一連三天的「物聯網跨領域工作坊」,邀請物聯網系統軟體領域的專家學者在本活動中講授相關的基本理論、最新技術,以及帶領學員進行實作,以做中學來落實所學。

本次三天的活動的主題與主講的專家學者如下:

– 8/24 物聯網裝置的管理與資料分析解決方案,主講人:劉登榮、吳曜撰(亞洲物聯網聯盟)

– 8/25 以軟體定義網路為核心的物聯網,主講人:羅孟彥教授(國立高雄應用科技大學資訊工程系)

– 8/26 從地表到雲端 – 使用中介軟體開發分散式物聯網,主講人:施吉昇教授(國立臺灣大學資訊工程學系)

本次活動每場可容納90位學員。如單場報名人數超過90位,以學生與教職員優先,相關業界人士次之。

 活動及報名網站:http://pas.csie.ntu.edu.tw/IOTAUG/

 報名時間:即日起至105年8月22日止

 參加對象:大專院校師生

 

二、活動時間及地點

自105年8月24日(三)起至105年8月26日(五)止

國立臺灣大學資訊工程系德田館102階梯教室

 

三、活動聯絡人:

許瑜珍小姐

(02)33664888#442

yuyu1206@csie.ntu.edu.tw