【3D多媒體】105年度「實體互動遊戲程式設計」Workshop

【3D多媒體】105年度「實體互動遊戲程式設計」Workshop

 前言:   「磁場磁力,讓玩具更多可能性!」人機互動(HCI)與現在的生活密不可分,在觸控螢幕如此普及的世代,透過觸控螢幕與實體玩具的組合,讓感應面版與磁鐵的力場互相作用,讓玩具更多可能性!,創造使用者與螢幕更多的互動!從此,螢幕不在只是資訊載體,而是一個連結人們與機械的媒介。3D產業的發展與人機互動息息相關,本課程目標在於培養學員發揮創新創意,製作出有趣的實體人機互動遊戲。

  此次工作坊特別邀請GaussToys 樂磁玩趣共同創辦人梁容豪博士教大家動手玩磁力,如何使用磁力與實體玩具創造出有趣又好玩的互動遊戲。期能藉由此活動,為業界激發出更多未來的互動遊戲程式設計專業人才。

  梁博士近年來致力於人機互動中實體與穿戴式電腦使用者介面相關研究,特別專精於可攜式螢幕上之實體互動技術。學術研究成果活躍於國際頂尖人機互動技術會議 ACM CHIACM UIST ACM SIGGRAPH,並獲頒 ACM CHI 2014 最佳發表獎與優秀論文獎、ACM CHI 2013 最佳論文獎、 ACM SIGGRAPH Asia 2012 、龍騰微笑創新創業競賽 2012 年二獎以及 2014 首獎、科技部創新創業競賽2014年首獎。

 

日期 105年07月03日(星期日)
時間 09:00 ~ 16:30
地點 國立成功大學電機系令洋廳
對實體互動遊戲程式設計有興趣之人士
主辦單位 國立成功大學  教育部 3D多媒體跨校資源中心
指導單位 教育部
報名窗口 陳虹伶小姐電話:(06) 209-4793  Email : b7541210@gmail.com 
報名費用 免費(含午餐、茶點)
報名方式 採e-mail方式報名,報名表時請提供(姓名、學校、單位、葷素)註:現場報名者將無法提供午餐
報名人數 70人(額滿截止)
報名截止日 即日起至105年6月28日止。
   
備註:自備器材1.筆電、2.一到多個手掌大小的實體玩具(如玩具公仔)